Datenschutz


Déclaration de protection des données

 

Le site Internet de Victor Meyer Hotelbedarf AG (désigné ci-dessous "Victor Meyer") relève de la loi suisse sur la protection des données - et notamment en vertu de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) - ainsi que de toute loi étrangère applicable en matière de protection des données, comme par exemple l'Ordonnance de base sur la protection des données (OPD) de l'Union européenne (UE). L'UE reconnaît que la loi suisse sur la protection des données garantit une protection appropriée des données.
L'accès à notre site Internet se fait par le cryptage de transport (SSL/TLS).
Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à notre entreprise. La protection des données revêt pour nous une importance particulière. L'utilisation de nos pages Internet est par principe possible sans indication de données personnelles. Dans le cas où une personne concernée souhaite utiliser certains services spéciaux fournis par notre société via notre site Internet, le traitement de données personnelles peut s'avérer nécessaire. Si le traitement des données personnelles est requis et qu'il n'existe pas de base légale pour ce traitement, la personne concernée consent généralement à ce traitement.
Le traitement des données personnelles, telles que le nom, l'adresse, l'adresse électronique ou le numéro de téléphone d'une personne concernée, est toujours réalisé conformément aux dispositions légales en matière de protection des données. Par la présente déclaration de protection des données, notre société entend informer les utilisateurs de l'étendue et de la finalité des données personnelles que nous collectons, utilisons et traitons. De plus, la présente déclaration de protection des données permettra aux personnes concernées de connaître leurs droits.
En tant que responsable du traitement des données, la Victor Meyer Hotelbedarf AG a adopté de nombreuses mesures techniques et organisationnelles afin de garantir la protection la plus complète possible des données personnelles traitées via ce site Internet. Il est cependant possible que les transmissions de données sur Internet puissent présenter des failles de sécurité, de sorte qu'une protection absolue ne peut être garantie. Tout personne concernée est de ce fait libre de nous transmettre des données personnelles par d'autres moyens, par exemple par téléphone.


1. Coordonnées de la personne responsable

La personne responsable selon la loi (dénommée ci-dessous "l'exploitant") est la
Victor Meyer Hotelbedarf AG
Industriestrasse 15
CH-6203 Sempach Station
Téléphone : 041 462 72 72
E-mail : info@victormeyer.ch

 

 

1.1 Coordonnées pour toutes questions concernant la protection des données
Pour toute question concernant la protection des données, veuillez vous adresser à :
E-mail : datenschutz@victor-meyer.ch


2. Informations générales sur le traitement des données

Lorsque vous visitez notre site Internet, nous ne collectons et n'utilisons que les données mentionnées dans la section 3.
De plus, nous ne traitons les données personnelles de nos utilisateurs que dans la mesure où cela est nécessaire pour offrir à nos utilisateurs un site Internet performant ainsi que des contenus et des services de qualité. La collecte et l'utilisation des données personnelles de nos utilisateurs n'est effectuée régulièrement qu'avec le consentement de l'utilisateur. Nous consentons à une exception dans les cas où un consentement préalable ne peut être obtenu pour des raisons valables et où le traitement des données est autorisé par les dispositions légales.
2.2 Base juridique du traitement des données à caractère personnel
Dans la mesure où nous obtenons l'accord de la personne concernée pour le traitement des données personnelles, la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, si applicable, l'art. 6 al. 1 lit. de l'ordonnance de l'UE sur la protection des données (OPD), constitue la base juridique pour le traitement des données personnelles.
Pour le traitement des données personnelles nécessaires à l'exécution d'un contrat dans lequel la personne concernée est impliquée, la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, l'art. 6, al. 1, let. b, LPD, sert de base juridique. La même chose est valable pour les traitements nécessaires à l'exécution des mesures précontractuelles.
Dans la mesure où le traitement des données personnelles s'avère nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle notre société est assujettie, la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, l'art. 6 al. 1 lit. c RGPD constitue la base juridique.
Dans le cas où le traitement est nécessaire pour sauvegarder un intérêt légitime de notre société ou d'un tiers et si les intérêts, les droits et libertés fondamentaux de la personne concernée ne l'emportent pas sur le premier intérêt mentionné, la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, si applicable, l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD sert de base juridique pour le traitement.

 

2.3 Effacement et durée de conservation des données
Les données personnelles de la personne concernée sont effacées ou bloquées dès que le motif de la conservation cesse de s'appliquer. Les données peuvent également être stockées si cela est prévu par la législation européenne ou nationale dans les réglementations, lois ou autres dispositions de la Commission européenne auxquelles est soumise la personne concernée. Les données seront également bloquées ou effacées dans le cas où la période de conservation prescrite par les normes susmentionnées expire, excepté dans le cas où il est nécessaire de conserver les données pour la conclusion ou l'exécution d'un contrat.

3. Mise à disposition du site Internet et création de fichiers journaux.


3.1 Description, finalité et ampleur du traitement des données
Chaque fois que vous visitez notre site Internet, notre système recueille automatiquement des données et des informations à partir du système informatique de l'ordinateur demandeur.
Les données collectées sont les suivantes :
- Informations sur le type de navigateur et la version utilisée
- Système d'exploitation de l'utilisateur
- Fournisseur d'accès Internet de l'utilisateur
- Adresse IP de l'utilisateur
- Date et heure de l'accès
- Sites Internet à partir desquels le système de l'utilisateur accède à notre site Internet.
- Sites Internet auxquels l'utilisateur accède par l'intermédiaire de notre site Internet.
Le stockage temporaire de l'adresse IP par le système est nécessaire pour permettre la livraison du site Internet vers l'ordinateur de l'utilisateur. L'adresse IP de l'utilisateur doit pour cela rester enregistrée pendant toute la durée de la connexion.
Les fichiers journaux contiennent des adresses IP ou d'autres données qui permettent une affectation à un utilisateur. Ce pourrait par exemple être le cas si le lien vers le site Internet à partir duquel l'utilisateur accède au site Internet / le lien vers le site Internet vers lequel l'utilisateur passe contient des données personnelles.
Les données sont également stockées dans les fichiers journaux de notre système. Ces données ne sont pas stockées en même temps que d'autres données personnelles de l'utilisateur.
Les données sont stockées dans des fichiers journaux afin d'assurer la fonctionnalité du site Internet. Les données nous servent d'autre part à optimiser le site Internet et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques. Aucune évaluation des données à des fins de marketing n'est effectuée dans ce contexte.

 

3.2 Base juridique du traitement des données
La base juridique pour le stockage temporaire des données et des fichiers journaux est la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, l'art. 6 al. 1 let. f RGPD.

 

3.3 Durée de stockage
Les données sont effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées. Les fichiers journaux du serveur technique sont automatiquement effacés au bout de 365 jours.
3.4 Possibilité d'objection et d'élimination
La collecte des données pour la mise à disposition du site Internet et le stockage des données dans des fichiers journaux sont absolument nécessaires pour le fonctionnement du site Internet. L'utilisateur ne dispose donc d'aucune possibilité d'objection.


4. Utilisation des cookies
Ces sites Internet utilisent des cookies. Les cookies sont des fichiers textes stockés sur un système informatique par l'intermédiaire d'un navigateur Internet.
De nombreux sites Internet et serveurs utilisent des cookies. Beaucoup de cookies contiennent un identifiant de cookie. Un identifiant de cookie est un identifiant unique du cookie. Cet identifiant consiste en une chaîne de caractères à travers laquelle les sites Internet et les serveurs peuvent être attribués au navigateur Internet spécifique dans lequel le cookie a été stocké. Cela permet aux sites Internet et aux serveurs visités de distinguer le navigateur individuel de la personne concernée des autres navigateurs Internet contenant d'autres cookies. Un navigateur Internet déterminé peut être reconnu et identifié par son ID de cookie unique.
L'utilisation de cookies permet aux utilisateurs de ce site Internet de fournir des services plus conviviaux, ce qui ne serait pas possible sans cookies.
Le cookie permet d’optimiser les informations et les offres de notre site Internet pour l'utilisateur. Comme déjà spécifié, les cookies nous permettent de reconnaître les utilisateurs de notre site Internet. Cette reconnaissance permet alors de faciliter l'utilisation de notre site Internet. C'est ainsi par exemple que l'utilisateur d'un site Internet qui utilise des cookies n'a pas besoin d'entrer à nouveau ses données d'accès chaque fois qu'il visite le site Internet parce que c'est le site et le cookie stocké sur le système informatique de l'utilisateur qui se chargent de l'opération. Un autre exemple est le cookie d'un panier d'achat dans la boutique en ligne. Grâce à un cookie, la boutique en ligne se souvient des articles qu'un client a placés dans le panier virtuel.
La personne concernée peut à tout moment empêcher l'installation de cookies sur notre site Internet grâce à un réglage approprié du navigateur Internet utilisé, ce qui lui permet de s'opposer de manière permanente à l'installation de cookies. De plus, les cookies déjà configurés peuvent être effacés à tout moment via un navigateur Internet ou d'autres logiciels. Cette opération est possible dans tous les navigateurs Internet d'usage courant. Si la personne concernée désactive le paramétrage des cookies dans le navigateur Internet utilisé, il est possible que toutes les fonctions de notre site Internet ne soient pas entièrement utilisables.


4.1 Description, finalité et volume du traitement de données
Notre site Internet utilise des cookies. Si un utilisateur visite un site Internet, un cookie peut être stocké sur le système d'exploitation de l'utilisateur. Ce cookie contient une chaîne de caractères caractéristique qui permet une identification exclusive du navigateur lorsque le site Internet est à nouveau sollicité.
Nous utilisons des cookies afin de rendre notre site Internet plus convivial.
Les données d'utilisateur collectées par les cookies techniquement nécessaires ne sont pas utilisées pour créer des profils d'utilisateur.
Nous utilisons également sur notre site Internet des cookies qui permettent d'analyser le comportement de navigation de l'utilisateur.
Ce qui permet de transmettre les données suivantes :
- Termes de recherche saisis
- Fréquence de consultation des pages consultées
- Utilisation des fonctions du site Internet
Les cookies d'analyse sont utilisés pour améliorer la qualité de notre site Internet et de son contenu. Les cookies d'analyse, nous permettent d'apprendre comment le site Internet est utilisé, ce qui nous permet d'optimiser en permanence notre offre.

 

4.2 Base juridique du traitement des données
La base légale pour le traitement des données personnelles à l'aide de cookies techniquement nécessaires est la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD.
La base juridique pour le traitement des données personnelles à l'aide de cookies à des fins d'analyse est la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, l'art. 6 al. 1 let. a RGPD.

 

4.3 Durée de stockage, possibilité d'objection et d'élimination
Les cookies sont stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur et, à partir de là, transmis à notre site. En tant qu'utilisateur, vous avez donc également un contrôle total sur l'utilisation des cookies. Vous pouvez désactiver ou restreindre la transmission de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur Internet. Les cookies déjà enregistrés peuvent être effacés à tout moment. Cette opération peut aussi se faire automatiquement. Si les cookies sont désactivés pour notre site Internet, il se peut qu'il ne soit plus possible d'utiliser toutes les fonctions du site Internet dans leur intégralité.

 

4.5 Formulaires de contact et contact par e-mail

 

5.1 Description, finalité et étendue du traitement des données

Des formulaires de contact sont disponibles sur notre site Internet et peuvent être utilisés pour le contact électronique. Si un utilisateur profite de cette possibilité, les données saisies dans le masque de saisie nous seront transmises et stockées. Ces données sont les suivantes :
- Entreprise
- Nom
- Prénom
- Entreprise
- Numéro de TVA
- Département (facultatif)
- Numéro de client (facultatif)
- Adresse, code postal, ville
- Nation
- Téléphone / Fax (optionnel)
- Courriel
Au moment de l'envoi du message, les données suivantes sont également stockées :
- L'adresse IP de l'utilisateur
- Date et heure de l'enregistrement
Le traitement des données personnelles à partir du masque d'entrée nous sert uniquement pour le traitement de l'établissement de contact. En cas de contact par e-mail, cela constitue également l'intérêt légitime nécessaire au traitement des données.
Les autres données personnelles traitées lors de la transmission servent à prévenir l'utilisation abusive du formulaire de contact et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.
Dans ce contexte, les données ne seront pas transmises à des tiers. Les données ne seront utilisées que pour le traitement de la conversation.
 

5.2 Base juridique pour le traitement des données
Si l'utilisateur a donné son accord, la base légale pour le traitement des données est la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, si applicable, l'art. 6 al. 1 let. a RGPD.
La base légale pour le traitement des données transmises lors de l'envoi d'un e-mail est la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, si applicable, l'art. 6 al. 1 let. 1 let. f RGPD. Si le contact par e-mail est destiné à la conclusion d'un contrat, la base légale supplémentaire pour le traitement est la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, si applicable, l'art. 6 al. 1 let. b RGPD.

 

5.3 Durée de stockage
Les données sont effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées. En ce qui concerne les données personnelles provenant du masque de saisie du formulaire de contact et celles qui ont été envoyées par e-mail, c'est le cas lorsque la conversation avec l'utilisateur est terminée. La conversation prend fin lorsqu'on peut déduire des situations que les faits concernés ont finalement été clarifiés.
Les données personnelles supplémentaires recueillies au cours du processus d'envoi seront effacées au plus tard au bout de sept jours.


5.4 Possibilité d'objection et d'élimination
L'utilisateur a à tout moment la possibilité de retirer son consentement pour le traitement des données personnelles. Si l'utilisateur nous contacte par e-mail (formulaire de contact), il peut à tout moment s'opposer au stockage de ses données personnelles. La conversation ne peut dans ce cas être poursuivie et l'annulation doit être effectuée par téléphone.
Toutes les données personnelles enregistrées lors de la prise de contact avec nous seront dans ce cas effacées.


6. inscription sur ce site Internet
Vous pouvez vous inscrire sur notre site Internet pour utiliser des fonctions supplémentaires sur le site. Nous n'utilisons les données saisies à cette fin que dans le but d'utiliser l'offre ou le service auquel vous vous êtes inscrit. Les informations obligatoires demandées lors de l'inscription doivent être communiquées dans leur intégralité. Dans le cas contraire, nous refuserons l'enregistrement.
En cas de modifications importantes, telles que l'étendue de l'offre ou des modifications techniquement nécessaires, nous utilisons l'adresse e-mail fournie lors de l'inscription pour vous en informer.
Les données saisies lors de l'inscription seront traitées sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a RGPD). Vous pouvez à n'importe quel moment révoquer votre consentement. Il vous suffit pour cela de nous envoyer un e-mail informel. La légalité du traitement des données déjà effectué n'est pas remise en cause par cette révocation.
Les données collectées lors de l'enregistrement seront stockées par nos soins aussi longtemps que vous serez enregistré sur notre site Internet et seront ensuite effacées. Les délais de conservation légaux ne sont pas modifiés.


7. Droit des personnes concernées
Si vous traitez des données personnelles, vous êtes considéré comme étant la "personne concernée" au sens de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant et dans la mesure du possible, l'RGPD, et disposez envers nous en tant que responsable des droits suivants. Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant et en nous faisant part de votre demande.

 

7.1 Droit à l'information
Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'obtenir, à n'importe quel moment et gratuitement auprès du responsable du traitement, des informations concernant les données à caractère personnel la concernant ainsi qu'une copie de ces données.
Vous pouvez demander au responsable de confirmer si les données personnelles vous concernant sont traitées par nous.


7.2 Droit de correction
Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit de demander la correction immédiate de données personnelles inexactes la concernant. De plus, étant donné les finalités du traitement, la personne concernée est en droit de demander à ce que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris sous la forme d'une déclaration complémentaire.


7.3 Droit à la limitation du traitement
Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de demander au responsable du traitement de limiter le traitement si l'une des conditions fixées par le législateur dans la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou le cas échéant, si applicable, dans l'art. 18 al. 1 RGPD, est remplie.


7.4 Droit de rétractation
Toute personne concernée par le traitement des données personnelles est en droit d'exiger du responsable du traitement que les données personnelles la concernant soient immédiatement effacées, dans la mesure où l'une des raisons prévues par la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, si applicable, les raisons indiquées dans l'art. 17 al. 1 RGPD, s'appliquent.


7.5 Droit à la transférabilité des données
Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel est en droit de recevoir les données à caractère personnel la concernant fournies par la personne concernée à un responsable du traitement sous une forme structurée, actuelle et lisible par machine. Elle est également en droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans obstacle de la part du responsable du traitement auquel les données personnelles ont été communiquées, à condition que le traitement soit basé sur le consentement, conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, à l'art. 6 al. 1 lettre a du RGPD ou à l'art. 9 al. 2 lettre a du RGPD ou encore à un contrat conformément à l'art. 6 al. 1 lettre b du RGPD, et le traitement est effectué au moyen de procédures automatisées.


7.6 Droit d'opposition
Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de s'opposer à n'importe quel moment au traitement des données personnelles la concernant sur la base de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, de l'article 6, paragraphe 1, lettre e ou f, RGPD, pour des raisons découlant de sa situation particulière. Ceci s'applique également au profilage sur la base de ces dispositions.
En cas d'objection, la Société ne traitera plus les données personnelles, excepté si nous pouvons prouver que le traitement est justifié par des raisons impérieuses qui l'emportent sur les intérêts, droits et libertés de la personne concernée ou encore si le traitement est destiné à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits légaux.
Si l'entreprise traite des données personnelles à des fins de marketing direct, la personne concernée a le droit de s'opposer à n'importe quel moment au traitement des données personnelles à des fins publicitaires. Ceci s'applique également au profilage dans la mesure où il est lié à cette publicité directe. Si la personne concernée s'oppose à un traitement à des fins de marketing direct, les données personnelles ne seront plus traitées à ces fins.


7.7 Droit de révoquer la déclaration de consentement à la protection des données.
Toute personne concernée par le traitement des données personnelles est en droit de révoquer à tout moment son consentement au traitement des données personnelles.
Vous avez le droit de révoquer à n'importe quel moment votre déclaration de consentement à la protection des données. La révocation du consentement n'affecte pas la légalité du traitement déjà effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.


7.8 Droit de recours auprès d'une autorité de surveillance
Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous disposez d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle, et en particulier dans l'État membre où vous séjournez, travaillez ou êtes soupçonné d'infraction, dans le cas où vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant est contraire à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant et dans la mesure du possible, au RGPD.


8. Règles de protection des données de Google Analytics
La personne responsable du traitement des données a intégré le composant Google Analytics dans ce site Internet. Google Analytics utilise des cookies et les stocke habituellement en dehors de la zone UE/AELE. Google utilise ces informations pour évaluer l'utilisation du site Internet et compiler des rapports sur l'activité du site Internet et l'utilisation d'Internet. De plus, Google transmet ces informations à des tiers en fonction de ses propres informations, dans la mesure où cela est prescrit par la loi ou dans la mesure où des tiers traitent ces données pour le compte de Google. L’adresse IP transmise par le navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google. L'utilisateur peut empêcher l'enregistrement de cookies (voir "Cookies"). L'utilisateur peut également s'opposer à la transmission à Google des données générées par le cookie et concernant son utilisation du site (adresse IP comprise) et au traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Complémentairement ou le cas échéant en tant qu’alternative au module complémentaire du navigateur (à titre d’exemple lors de l’utilisation de navigateurs sur des appareils mobiles), il est possible d’exécuter une désactivation via le cliquage du lien pour empêcher la saisie des données par Google Analytics au sein de ce site web dans le future (la désactivation ne fonctionne à titre exclusif que quand le navigateur est appelé et seulement pour ce site web). Un cookie de cette désactivation est ainsi sauvegardé et emmagasine votre désactivation du suivi. Une fois que vous procédiez à la suppression des cookies de votre navigateur, vous devriez cliquer une fois encore sur ce lien pour désactiver ensuite le suivi : pour désactiver le suivi nous vous prions de cliquer sur ce lien ici.


9. Politique de confidentialité de Google reCaptcha
Nous utilisons "Google reCAPTCHA" (désigné ci-dessous sous "reCAPTCHA") sur nos sites Internet. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google").
Avec reCAPTCHA, il est nécessaire de vérifier si la saisie des données sur nos sites Internet (par exemple dans un formulaire de contact) est effectuée par un être humain ou par un programme automatisé. Pour y parvenir, reCAPTCHA analyse le comportement du visiteur du site Internet en se basant sur différentes caractéristiques. Cette analyse démarre automatiquement dès que le visiteur entre sur le site Internet. Pour l'analyse, reCAPTCHA évalue diverses informations (par exemple l'adresse IP, la durée de visite du visiteur sur le site Internet ou les mouvements de souris effectués par l'utilisateur). Les données recueillies lors de l'analyse sont transmises à Google.
Les analyses reCAPTCHA sont entièrement réalisées en arrière-plan. Les visiteurs du site Internet ne sont pas informés qu'une analyse est en cours.
Le traitement des données est effectué sur la base de l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD. L'exploitant du site Internet a un intérêt légitime à protéger ses offres de site Internet contre l'espionnage automatisé abusif et les SPAM.
Vous trouverez de plus amples informations sur Google reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google aux adresses suivantes : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ et https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

 

10. Politique de confidentialité des données YouTube
Sur notre site Internet sont intégrés les Plugins sociaux ("plugins"). YouTube est un portail vidéo installé sur Internet qui permet aux éditeurs de vidéos d'afficher gratuitement des clips vidéo et aux autres utilisateurs de les visionner, de les évaluer et de les commenter. YouTube permet la publication de tous les types de vidéos, de sorte qu'il est possible d'appeler via le portail Internet à la fois des émissions et des films TV complets, des vidéoclips, des bandes-annonces ou des vidéos réalisées par les utilisateurs eux-mêmes.
YouTube est exploité par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA. YouTube, LLC est une filiale de Google Inc, 1600 Amphithéâtre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.
Chaque fois que vous accédez à l'une des pages de ce site Internet, qui est exploité par le responsable du traitement des données et sur lequel a été intégré un composant YouTube (vidéo YouTube), le navigateur Internet du système informatique de la personne concernée est automatiquement invité par le composant YouTube concerné à télécharger à partir de YouTube une représentation des composantes YouTube correspondantes. Vous trouverez plus d'informations sur YouTube à l'adresse https://www.youtube.com/yt/about/de/. Dans le cadre de ce processus technique, YouTube et Google sont informés de la sous-page spécifique de notre site Internet visitée par la personne concernée.
Si la personne concernée est dans un même temps connectée à YouTube, YouTube reconnaît la sous-page spécifique de notre site Internet que la personne concernée est en train de visiter en appelant une sous-page contenant une vidéo YouTube. Collectées par YouTube et Google, ces informations sont affectées au compte YouTube de la personne concernée.
YouTube et Google reçoivent par l'intermédiaire du composant YouTube des informations indiquant que la personne concernée a visité notre site Internet chaque fois que cette personne est connectée sur YouTube et accède à notre site Internet ; cela se produit indépendamment du fait que la personne concernée clique ou non sur une vidéo YouTube. Si la personne concernée ne souhaite pas que ces informations soient transmises à YouTube et à Google, elle peut empêcher la transmission en se déconnectant de son compte YouTube avant d'appeler notre site Internet.
Les règles de protection des données publiées par YouTube, qui peuvent être consultées sur https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/, donnent des informations sur la collecte, le traitement et l'utilisation des données personnelles par YouTube et Google.

 

11. Règles de confidentialité de Google Maps
Notre site utilise le service de cartes Google Maps par l'intermédiaire d'une API (interface de programmation). Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Pour utiliser les fonctions de Google Maps, vous devez sauvegarder votre adresse IP. Ces informations sont en règle générale transférées vers un serveur Google aux États-Unis, où elles sont stockées. L'exploitant de ce site n'a plus aucune influence sur la transmission des données.
L'utilisation de Google Maps a pour but d'offrir une représentation attractive de nos offres en ligne ainsi qu'une recherche facile des lieux que nous vous indiquons sur le site Internet. Il s'agit là d'un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD.
Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez Google en cliquant sur le lien suivant : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/


12. Règles de confidentialité de Google Internet Fonts
Ce site utilise les polices Internet fournies par Google pour afficher les polices de manière uniforme. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices Internet nécessaires dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices.
Pour cette opération, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Cela permet à Google de savoir que notre site Internet été consulté depuis votre adresse IP. L'utilisation de Google Internet Fonts permet une présentation uniforme et attractive de nos offres en ligne. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD.
Si votre navigateur ne gère pas les polices Internet, une police par défaut est utilisée par votre ordinateur. Pour de plus amples informations, veuillez consulter ainsi que la déclaration de protection des données de Google: https://www.google.com/policies/privacy/.


13. Règles de confidentialité de Google Tag Manager
Ce site utilise le "Google Tag Manager". "Google Tag Manager est une solution qui permet aux professionnels du marketing de gérer les balises d'un site Internet par le biais d'une interface unique. L'outil "Tag Manager" lui-même (qui implémente les balises) est un domaine sans cookies et ne recueille aucune donnée personnelle. L'outil transmet les données et déclenche d'autres balises qui peuvent à leur tour recueillir des données. "Google Tag Manager" n'accède pas à ces données. Si une désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou des cookies, elle restera valable pour toutes les balises de suivi mises en place avec "Google Tag Manager".
Historique du document
Version    Date    Description    Nom
            
            
1.0    16.07.2018    Établi    N. Rohr